olegp (olegpavlov) wrote,
olegp
olegpavlov

Category:

Провокации. Классика.

Подойдя к зданию Капитолия, мы увидели большую вышку, на которой несколько человек с мегафонами яростно призывали толпу к штурму. На вышке также были установлены две завуалированные камеры. Народ на призывы не реагировал.
Вокруг стали раздаваться хлопки.
...
У некоторые были ожоги на лице. Как выяснилось позже, против нас использовали свето-шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.
В этот момент я получил смс из Нью-Йорка, в которой сообщалось что мы штурмуем Капитолий. Это сообщение вызвало удивление, потому как на тот момент штурма не было.
Вдруг, откуда ни возьмись, сзади стали пробираться парни в касках и бронежилетах, которые повалили металлические ограды, превратив их в штурмовые трамплины и полезли на капитолийские балконы. Рядом с нами появилась пожилая женщина, которая кричала, указывая на нас пальцами:
«Идите за ними! Вы молодые! Вы нужны им!»
И кто-то из толпы клюнул на призывы, посчитав их искренними и ринулся за штурмовиками.
Небольшой отряд полиции, стоявший на ступеньках Капитолия, практически бездействовал и позволил нападавшим беспрепятственно ворваться в здание. Затем штурмовики в касках и бронежилетах быстро ринулись назад. Только после этого силовики выставили вялое оцепление, заблокировав группу наивных спровоцированных штурмовиками людей в здании Капитолия.
Интересный факт, что на протяжении всего марша на территории от Белого Дома до Капитолия не работал интернет. Поэтому не было возможности прямой трансляции с места событий. Вещали только официальные СМИ. Затем все стали получать сообщения на телефоны, о том, что в Вашингтоне с 6 часов вечера вводится комендантский час.
https://igor-piterskiy.livejournal.com/591438.html
Tags: Провокации, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment