olegp (olegpavlov) wrote,
olegp
olegpavlov

Categories:

Государство - это такой же Facebook, Airbnb, Uber

паспорт - это логин и контракт на принятие условий
а вы для государства user(запись в базе наименований), не человек
потому с нами так и ведут себя
Права человека они не нарушают


страховые компании, предоставляющие услугу страхования жизни, могут основывать страховые премии на содержимом сообщений пользователей в социальных сетях. То есть, если вы запостите в Instagram фото, где вы с сигаретой в зубах, бокалом мартини в одной руке и ведром сырных шариков в другой дразните в Йеллоустонском парке медведя гризли, это не останется без последствий. С другой стороны, если вы запостите в Facebook фото, где вы занимаетесь йогой, это может сэкономить вам копеечку.

Airbnb может заблокировать аккаунт пожизненно — по любому поводу, который она сочтёт достаточным. Компания оставляет за собой право не сообщать причину подобных блокировок.

В Uber теперь тоже легко заблокировать пассажиров.

Пользователей также могут «отключить» от мессенджеров. Например, WhatsApp вас забанит, если слишком много пользователей вас заблокировали.

Наиболее тревожащим атрибутом системы социального кредита является не то, что её внедряют в общество, а то, что она находится вне юридической плоскости. Наказания за проступки определяются и осуществляются за пределами правовой системы. А это может означать отсутствие презумпции невиновности
https://grey-croco.livejournal.com/2278176.html
Tags: Душа-Вещь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments